株式会社 昌月堂

製造の様子

「自分だけのオリジナル洋菓子を作って販売したい」
お菓子づくりの学校では、あなたの夢の実現をサポート。
オリジナルお菓子を作るために必要な熟練職人のノウハウを丁寧に教えます。

お菓子作りの学校開講の背景

代表

お菓子販売に夢を抱く人を応援したい

「せっかく華やかな世界に入ったのに、こんなに重労働だったとは」 お菓子作りに憧れて業界に入った若者が、夢に破れて現場を去っていく姿をたくさん見てきました。このような理由で諦める人を1人でも救いたい、との想いで生まれたのが、「お菓子作りの学校」です。熟練職人のノウハウを活かし、昌月堂がセントラルキッチンの役割を担うことで、あなたのオリジナルお菓子を在庫を持つことなく販売できます。

お菓子作りの学校の実績

01:規格外の果物をスイーツに
生まれ変わらせたい

01:規格外の果物をスイーツに
生まれ変わらせたい

毎年みかん農家で発生するフードロスを減らすため、規格外のみかんを使ったスイーツを開発。
職人と生徒さんの間で何度も打ち合わせ、試作を重ね商品を作っていきます。現在も進行中です。

02:極上のバターサンドを
作りたい

バターサンド好きが高じて極上のバターサンドを開発。
既存の商品よりも極上のバターサンドを作るため、職人のノウハウと生徒さんの要望を擦り合わせ、試作を重ねました。商品の形や包装まで全てにこだわり、最高の一品に仕上げるため取り組んでいます。
現在も進行中です。

02:極上のバターサンドを
作りたい

お菓子作りの学校でできること

お菓子作りの学校は、弊社の自社工場の中に併設しているため、実際の現場を見ながら開発できます。熟練職人のノウハウを学びながら、一緒に開発できるため、お菓子作りを学びたい方にもおすすめです。また、熟練の職人と開発したオリジナルお菓子は、自由に販売いただけます。注文が入ったら昌月堂が開発したレシピに沿ってお菓子を制作、配送までを対応。在庫を抱えることなく、お菓子販売が可能です。

学校開講時期や詳細

現在は満席となっております。

入学を検討いただいておりますお客様は、新規開講のお知らせをお待ちください。